13-06-2019

У Зеленского избегают ответов на вопросы о Донбассе и УПЦ (МП)

Глава президентской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков отказался выразить позицию политсилы относительно военного конфликта с Россией на Донбассе и переименования УПЦ (МП) на РПЦ.

Своим мнением поделился он в интервью «Стране», сообщает Обозреватель. Так, Разумкова спросили, поддержит ли его команда введение особого режима местного самоуправления для отдельных регионов Донбасса.

Глава «Слуги народа» в ответ заявил, что «Минск сильно буксует», однако другой альтернативы в Украине нет. «Если я стану депутатом Верховной Рады, тогда мы сможем обсуждать этот вопрос», – сказал Разумков, уклонившись от дальнейшего ответа.

У политика также поинтересовались, как партия относится к закону о переименовании Церкви, центр которой расположен в стране-агрессоре.

«Сейчас не готов ответить. Я считаю, что должны быть соблюдены права всех. Законы, принятые этим парламентом, – странные. Нужно глубже изучить этот вопрос», – сказал Разумков.

«Политики не должны влиять на свои электоральные позиции, используя темы, которые будут вызывать такое разделение в обществе», – пояснил он нейтральность своих ответов.

www.risu.org.ua

Авторское право на материалы Религиозно-информационной службы Украины защищены законом.
Они могут быть использованы полностью или частично при условии ссылки на РИСУ.
В случае использования их в Интернете - обязательна гиперссылка на risu.org.ua