25-04-2019

В ОРДЛО боевики захватили храм ПЦУ и передали его представителям РПЦ

Террористы непризнанной «ДНР» используют своих сторонников среди местных жителей для сбора подписей за конфискацию имущества всех украинских приходов.

В селе Кузнецово Тельмановского района Донецкой области храм и имущество Православной Церкви Украины захватили оккупационные силы РФ. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель местной епархии ПЦУ владыка Сергей. Об этом сообщает 5 канал.

Он отметил, что захваченный храм планируют передать представителям РПЦ так называемого Московского Патриархата.

«По телефону прихожане сообщили, что идет запугивание наших верян, чтобы не ходили в украинские храмы, не общались с духовенством нашей епархии, угрожая расправами. Существует реальная угроза для духовенства нашей церкви, которое в сложных условиях выполняет свои пастырские обязанности», – написал священнослужитель.

По его словам, боевики непризнанной «ДНР» используют своих сторонников среди местных жителей для сбора подписей за конфискацию имущества всех украинских приходов.

Кроме того, террористы планируют захватить и передать РПЦ епархиальный дом милосердия, где живут пожилые, больные и одинокие люди, и сделать из него госпиталь для войск РФ.

www.risu.org.ua

Авторское право на материалы Религиозно-информационной службы Украины защищены законом.
Они могут быть использованы полностью или частично при условии ссылки на РИСУ.
В случае использования их в Интернете - обязательна гиперссылка на risu.org.ua