25-04-2019

«Эпоха тьмы не вернется»: Парубий ответил на заявления Новинского об Украинской Церкви

Не надо угрожать украинцам, которые хотят объединиться в Украинскую Церковь. Реванш не пройдет, и эпоха тьмы не вернется.

Об этом во время заседания Верховной Рады Украины заявил глава ВРУ Андрей Парубий, сообщает ІА ЗІК.

Так спикер отреагировал на заявление главы фракции Оппоблока Вадима Новинского о «церковном рейдерстве», которое якобы происходит в Украине, и его требования по поводу принятия нового законодательства, которое регулировало бы отношения между конфессиями.

«Этот человек выходит и угрожает Украине из-за создания Украинской Церкви. До чего мы дошли! Мы, сто лет шедшие к созданию своей Церкви! Уже более 500 общин перешли в Украинскую Церковь. Украинское общество объединяется вокруг Украинской Церкви. Вы нам не угрожайте, друзья, потому что мы на таком языке можем говорить гораздо жестче, но мы ведем цивилизованную дискуссию. И не угрожайте украинцам, которые сегодня хотят объединиться в Украинскую Церковь!.. Реванш не пройдет, эпоха тьмы не вернется!» – подчеркнул Андрей Парубий, обращаясь к оппоблоковцу.

Добавим, глава ВРУ Андрей Парубий и руководитель фракции Оппоблока Вадим Новинский не впервые спорят в стенах ВРУ. Ранее, во время рассмотрения законопроекта о переходе религиозных общин, между Андреем Парубием и нардепом произошел конфликт. «Отойди от меня, нечисть!» – воскликнул тогда Парубий Новинскому.

www.risu.org.ua

Авторское право на материалы Религиозно-информационной службы Украины защищены законом.
Они могут быть использованы полностью или частично при условии ссылки на РИСУ.
В случае использования их в Интернете - обязательна гиперссылка на risu.org.ua