23-04-2019

В РПЦ одобрили решение суда по УПЦ МП

В РПЦ одобрили решение окружного административного суда Киева о приостановлении переименования УПЦ МП в Русскую Православную Церковь в Украине.

Об этом в понедельник заявил ТАСС заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию церкви с обществом и СМИ Русской Православной Церкви Вахтанг Кипшидзе.

"Я считаю, что подобное решение суда - это важный сигнал, который свидетельствует о том, что вся политика украинских властей имеет под собой абсолютно антидемократическое основание. То есть, ставилась цель оказания давления на каноническую Украинскую православную церковь, что является грубым попранием представления о религиозной свободе. Мы знаем, что право на название - неотъемлемая часть религиозной свободы, которой пользуются как частные лица, так и религиозные общины. Игнорирование данного права - это совершенно очевидное нарушение представлений о свободе совести", - сказал он.

Кипшидзе выразил надежду, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский не будет вмешиваться в религиозную жизнь Украины.

 

www.risu.org.ua

Авторское право на материалы Религиозно-информационной службы Украины защищены законом.
Они могут быть использованы полностью или частично при условии ссылки на РИСУ.
В случае использования их в Интернете - обязательна гиперссылка на risu.org.ua