21-04-2019

В Urbi et Orbi Папа Франциск пожелал украинцам мира

Сегодня, 21 апреля, Папа Франциск обратился с лоджии базилики Святого Петра к Риму и миру с Пасхальным посланием.

В своем слове Вселенский Архиерей вспомнил Украину.

«Пусть в этой Пасхе найдет утешение население восточных регионов Украины, что и дальше страдает от продолжающегося конфликта. Пусть Господь побудит гуманитарные инициативы, а также те, что направлены на достижение прочного мира», – сказал Святейший Отец.

В своей речи Папа вспомнил и другие государства, где ведутся боевые действия, происходят акты насилия, распространяется социальная несправедливость. В частности страны Ближнего Востока, а также Ливию, Венесуэлу, Никарагуа.

Не обошел Понтифик вниманием и сегодняшний теракт в Шри-Ланке.

В завершение проповеди Папа Франциск пожелал, чтобы воскресший Христос даровал людям мир и спокойствие:

«Пусть перед лицом многочисленных проявлений страданий нашего времени Господь жизни не застанет нас холодными и равнодушными. Пусть Он сделает нас строителями мостов, а не стен. Пусть Он считает, что дарит нам Свой мир, остановит грохот оружия как в ситуациях войн, так и в наших городах, и побуждает лидеров народов прилагать усилия для прекращения гонки вооружений и тревожного распространения оружия, в частности, в экономически самых развитых странах. Пусть Воскресший, который настежь открыл двери гробницы, откроет наши сердца на нужды обездоленных, беззащитных, нищих, безработных, маргинализированных, тех, кто стучит в наши двери, ища хлеба, убежища и признания своего достоинства».

www.risu.org.ua

Авторское право на материалы Религиозно-информационной службы Украины защищены законом.
Они могут быть использованы полностью или частично при условии ссылки на РИСУ.
В случае использования их в Интернете - обязательна гиперссылка на risu.org.ua