28-03-2019

Российские оккупанты отбирают храм у единственной общины ПЦУ в Симферополе

Украинская Церковь в Крыму 27 марта притерпела новое посягательство оккупантов на свободу вероисповедания.

Об этом на своей странице в Facebook написал архиепископ Евстратий (Зоря), информирует "Прямой".

"Сегодня Управление Крымской епархии Поместной УПЦ получило письмо от оккупационного "Министерства земельных и имущественных отношений" о досрочном расторжении договора аренды на здание, где находится единственный в Симферополе храм Православной Церкви Украины. Причина - "отсутствие оплаты аренды" в размере 2 (два) рубля. Требуют возместить ущерб и уплатить штраф "в бюджет республики" в 2 тыс рублей, а также обращаются в "суд" с иском о прекращении аренды. Это при том, что определенная в документах арендная плата давно была внесена", - написал Зоря.

По его словам, одновременность атаки российских силовиков против крымских татар и очередной шаг оккупантов в направлении уничтожения присутствия Украинской Церкви - события одного ряда. Оккупанты проводят "зачистку" не лояльных.

Ранее в эфире "Прямого" заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юсуф Куркчизаявил, что оккупационная власть вешает на крымскотатарский народ ярлык "народа-террориста", чтобы нивелировать все их претензии по оккупации полуострова Россией.

Напомним, российские силовики в оккупированном Крыму 27 марта провели 25 обысков в домах крымскотатарских активистов.

 

www.risu.org.ua

Авторское право на материалы Религиозно-информационной службы Украины защищены законом.
Они могут быть использованы полностью или частично при условии ссылки на РИСУ.
В случае использования их в Интернете - обязательна гиперссылка на risu.org.ua