27-03-2019

Оккупанты проводят массовые обыски в Крыму

В аннексированном Крыму ФСБ РФ проводит обыски в 25 домах крымскотатарских активистов. Об этом в Facebook сообщил журналист Антон Наумлюк, информирует ZIK.

ФСБ.jpg

Он, в частности отметил, что пресс-служба управления ФСБ в Крыму и Севастополе прокомментировала оперативные действия, которые проводились в домах крымских татар в Симферополе и Белогорском районе.

«Сотрудники Федеральной службы безопасности Российской Федерации во взаимодействии с подразделениями Министерства внутренних дел и Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации 27 марта в рамках возбужденных уголовных дел проводятся обыски по местам жительства сторонников запрещенной в России международной террористической организации» Хизб ут-Тахрир аль - Ислами», – процитировал он сообщении ведомства оккупантов.

МИД Украины осудило действия оккупантов в Крыму, отметив, что массовые обыски в оккупированном Крыму могут стать началом новой волны судебных преследований крымских татар.

«МИД Украины выражает решительный протест в связи с массовыми незаконными обысками домов и задержаниями представителей крымскотатарского народа, которые состоялись сегодня в Симферопольском и Белогорском районах временно оккупированного Россией Крыма. Именно так - новой волной репрессий - РФ отвечает на пятую годовщину принятия резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 68/262 «Территориальная целостность Украины», - говорится в комментарии. МИД Украины.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что масштабный характер преследований свидетельствует о настроенности России на дальнейшее усиление практики репрессий и запугивания граждан Украины, проживающих на временно оккупированных территориях.

«Именно поэтому мы не исключаем, что сегодняшние события могут стать началом новой волны судебных преследований крымских татар, и призываем международное сообщество немедленно отреагировать на действия российской оккупационной власти», - говорится в комментарии МИД Украины.

www.risu.org.ua

Авторское право на материалы Религиозно-информационной службы Украины защищены законом.
Они могут быть использованы полностью или частично при условии ссылки на РИСУ.
В случае использования их в Интернете - обязательна гиперссылка на risu.org.ua