17-03-2019

Путин мог бы помешать предоставлению Томоса Украине, – Станислав Белковский

Президент РФ Владимир Путин мог помешать предоставлению Томоса об автокефалии Православной Церкви Украины, если бы провел «интенсивные» переговоры с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

Такое мнение российский политолог Станислав Белковский выразил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», аргументируя свой взгляд на то, что Путин «не очень доверяет» Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу.

«Путин не вмешался в церковный конфликт в Украине. А мог бы вмешаться. И если бы Путин провел интенсивные переговоры с Реджепом Тайипом Эрдоганом, президентом Турции, то Вселенский Константинопольский Патриархат не дал бы Томоса об автокефалии Украинской Церкви», – цитирует слова политолога издание Гордон.

По его словам, «Путин уклонился от этого вообще, потому что ему плевать».

«Путин, при всей его жуткой инфернальности, которую мы сами ему предоставили, он очень не любит неискренности. Он любит, чтобы каждая позиция была последовательной, – как говорил Борис Березовский, мой учитель, – "любая эффективная позиция должна быть последовательной" – если ты святой, то будь святым, а если ты бандит, будь бандитом. Но быть бандитом и святым одновременно – это неправильно», – заявил Белковский.

www.risu.org.ua

Авторское право на материалы Религиозно-информационной службы Украины защищены законом.
Они могут быть использованы полностью или частично при условии ссылки на РИСУ.
В случае использования их в Интернете - обязательна гиперссылка на risu.org.ua