28-02-2019

Патриарх Святослав в Риме опроверг российскую пропаганду о гражданской войне в Украине

В своем слове во время круглого стола в Риме 26 февраля Блаженнейший Святослав опроверг дезинформацию российской пропаганды о том, что в Украине идет гражданская война в результате конфликта между украиноязычными и русскоязычными гражданами.

«Это война между двумя проектами: между попытками украинского народа построить настоящую демократическую страну и внешним проектом возвращения Украины к тоталитарному режиму Советского Союза. По моему мнению, война в Украине – это последняя империалистическая война в Европе и от ее последствий зависит будущее европейской цивилизации», – отметил Глава УГКЦ.

Он также обратился к присутствующим с просьбой о солидарности с Украиной в ее борьбе против российской агрессии и помощи украинцам в построении демократического общества.  

Добавим, что круглый стол был проведен по инициативе Секретариата Главы УГКЦ в Риме. В дискуссии приняли участие послы и представители Посольств при Апостольской столице из Германии, Украины, США, Венгрии, Австралии, Польши, Литвы, Италии, Португалии, Франции, Бельгии, представители Госсекретариата Ватикана, Папского совета по делам единства христиан, делегаты Константинопольского Патриархата, академических кругов папских университетов в Риме, ведущие ватиканисты и редакторы католических изданий в Италии.

www.risu.org.ua

Авторское право на материалы Религиозно-информационной службы Украины защищены законом.
Они могут быть использованы полностью или частично при условии ссылки на РИСУ.
В случае использования их в Интернете - обязательна гиперссылка на risu.org.ua