31-01-2019

Регистрация церквей будет работать по принципу "единого окна"

Уже через несколько недель процесс регистрации религиозных общин в Украине будет работать по принципу "единого окна", что ускорит процесс перехода приходов под юрисдикцию Православной церкви Украины. Об этом заявил архиепископ Черниговский и Нежинский Православной Церкви Украины Евстратий (Зоря) в ходе круглого стола, передает корреспондент УНН.

реєстрація.jpg

"По закону, который вступил в действие, в Министерство культуры как центральный орган исполнительной власти и на областные и Киевскую городскую администрацию возложены права государственных регистраторов в вопросах регистрации религиозных организаций Украины. Уже не надо будет в две отдельных структуры нести этот устав, а можно будет в "единое окно" сдать документы", - отметил архиепископ.

Как пояснил священнослужитель, ранее религиозные организации сталкивались с проблемами при регистрации, когда обращались к регистратору, который был не компетентен по религиозным вопросам и не мог быстро осуществить процедуру.

По его мнению, процесс изменения подчинения церквей УПЦ МП на подчинение объединенной Православной церкви должен ускориться уже в течение следующих месяцев, когда процедура регистрации будет отработана. По его оценке, на это уйдет несколько недель.

www.risu.org.ua

Авторское право на материалы Религиозно-информационной службы Украины защищены законом.
Они могут быть использованы полностью или частично при условии ссылки на РИСУ.
В случае использования их в Интернете - обязательна гиперссылка на risu.org.ua