23-12-2018

В Донецкой области священники УПЦ (МП) готовы перейти в Поместную Церковь

В Донецкой области есть процент священников УПЦ (Московского Патриархата), которые перейдут в Поместную Православную Церковь Украины, если 6 января будет получен Томос.

Об этом заявил 21 декабря на встрече с журналистами архиепископ Донецкий и Мариупольский Сергей, сообщает ЗІК со ссылкой на пресс-службу Донецкой военно-гражданской обладминистрации.

«Есть процент священников, которые перейдут к нам сразу, но после того как будет 100% получен нами Томос», – сказал владыка Сергей.

Он добавил: «На сегодняшний день, что касается исключительно Донецкой епархии, Донецкой области, то мы увидели за последние четыре дня, особенно во время празднования в честь Николая-чудотворца, то, что священники нашей Церкви звонили мне и говорили, что большое количество людей, прихожан обычных присоединились к нашей церкви. Я считаю, что это уже маленькая победа».

Архиепископ отметил, что не было положительных встреч архиерея с архиереем, хотя духовенство из православных церквей Московского Патриархата и приезжало к нему «на разведку» со своими вопросами.

«Духовенство ко мне приезжало... Где-то полмесяца назад я встречался с четырьмя священниками Московского Патриархата. Они приходили, как говорится, на разведку», – сказал архиепископ.

www.risu.org.ua

Авторское право на материалы Религиозно-информационной службы Украины защищены законом.
Они могут быть использованы полностью или частично при условии ссылки на РИСУ.
В случае использования их в Интернете - обязательна гиперссылка на risu.org.ua