20-12-2018

Совет Церквей объявил новый 2019 год – Годом семьи

В Збаражском замке в Тернопольской области 17 декабря состоялось выездное заседание Совета Церквей под председательством Якова Дов Блайха, Главного раввина Киева и Украины, сообщает Институт религиозной свободы.

Участники выездного заседания обсудили вопросы государственно-конфессиональных отношений в Украине, развития военного и медицинского капелланства, сохранения института семьи в условиях навязывания гендерной идеологии, обеспечения прозрачного и честного избирательного процесса в 2019 году.

Учитывая вызовы, которые сегодня переживает институт семьи и брака как союза мужчины и женщины, Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций решил объявить новый 2019 год – Годом семьи.

Члены ВСЦиРО также выразили сомнения в целесообразности создания анонсированной ранее Государственной службы по вопросам этнополитики и свободы совести, отмечая необходимость для государственной власти дистанцироваться от внутренних дел Церквей и религиозных организаций, а также воздержаться от создания новых государственных органов в сфере свободы совести и от существенного реформирования существующих ныне государственных институтов в указанной области, без проведения перед этим широкого диалога и обсуждения, как с соответствующими экспертами гражданского общества, так и с основными Церквами и религиозными организациями Украины.

Представители конфессий заявили о желании ознакомиться с проектом Положения о такой государственной службе, чтобы понять предполагаемые ее полномочия и функции.

www.risu.org.ua

Авторское право на материалы Религиозно-информационной службы Украины защищены законом.
Они могут быть использованы полностью или частично при условии ссылки на РИСУ.
В случае использования их в Интернете - обязательна гиперссылка на risu.org.ua