11-11-2018

Генштаб назвал ложью и манипуляцией заявление УПЦ (МП)

В Генштабе опровергли информацию, которую 8 ноября озвучил заместитель председателя отдела УПЦ по взаимодействию с Вооруженными Силами и другими военными формированиями Украины архимандрит Лука (Винарчук) о том, что якобы директиву Генштаба ВСУ с грифом “ДСП“ (для служебного пользования) не допускать капелланов УПЦ МП в воинские части получили все командиры еще весной 2018 года.

Об этом сообщила пресс-служба Генштаба, пишет News.bigmir.net.

9 ноября Отдел по взаимодействию с военными капелланами ВСУ назвал информацию о директивах, запрещающих допускать капелланов УПЦ в воинские части, “неправдивой и манипулятивной“.

Ссылаясь на приказы Министерства обороны Украины, в Генштабе пояснили, что решение о том, от какой религиозной организации отбирается кандидат на должность военного священника, принимает командир воинской части на основе анонимного голосования военнослужащих.

“Никаких других распорядительных документов по вопросам назначения военных священников (запреты, преференции любым конфессиям и т.п.) в Вооруженных Силах Украины не существует“, – заявили в отделе ВСУ, добавив, что провокационная информация, распространяемая УПЦ (МП), используется в интересах врага.

Как сообщалось 9 ноября, в Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) заявили, что Генеральный штаб ВСУ весной 2018 года распорядился не допускать ее капелланов в воинские части.

www.risu.org.ua

Авторское право на материалы Религиозно-информационной службы Украины защищены законом.
Они могут быть использованы полностью или частично при условии ссылки на РИСУ.
В случае использования их в Интернете - обязательна гиперссылка на risu.org.ua