21-09-2018

Супрун развенчала миф о том, что в медицине священнослужители занимаются лишь освящением помещений

В Украине есть миф о том, что церкви и религиозные организации в медицине занимаются лишь освящением помещений и оборудования. Это очень несправедливый миф, но он распространен и глубоко укоренился. Об этом заявила и.о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун, сообщает ТСН.

Она убеждает, что религиозные представители оказывают огромную психологическую помощь людям, которые борются с болезнью, и их семьям. Также очень важна их поддержка медицинских работников.

«Религиозные организации тесно сотрудничают с медучреждениями. По всей стране ими постоянно проводятся благотворительные акции и сбор средств на новое оборудование, лекарства и оплату медицинских услуг. Они ежедневно общаются с людьми по вопросам здоровья, так что глубоко понимают потребности пациента и врача и помогают коммуницировать их остальной части общества, в том числе центральной и местной власти», – отметила Ульяна Супрун.

По ее словам, в процессе развертывания реформ, перед нами стоят еще более масштабные задачи. Их сложно воплощать самостоятельно.

«Впервые после длительного перерыва начал работу Общественный совет при Минздраве Украины по вопросам сотрудничества с Всеукраинским Советом Церквей и религиозных организаций. Среди приоритетов – усиление профилактики граждан, просвещение, психологическое здоровье», – отметила Супрун.

www.risu.org.ua

Авторское право на материалы Религиозно-информационной службы Украины защищены законом.
Они могут быть использованы полностью или частично при условии ссылки на РИСУ.
В случае использования их в Интернете - обязательна гиперссылка на risu.org.ua