29-08-2018

На Донбассе под обстрел попала церковь

В неподконтрольной Украинским властям поселке Старомихайловка (15 км к западу от Донецка) под обстрел попали несколько гражданских объектов. Об этом говорится в свежем отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, сообщают Новости Донбасса.

26 августа члены патруля миссии видели свежую воронку во дворе, примерно в 20 метрах к западу от церкви на улице Калинина, 7, и в 4 метрах к югу от примыкающего к церкви одноэтажного здания. Команда СММ видела свежие пробоины во внешней западной стене церкви.

Наблюдатели видели, что в одноэтажном здании были выбиты 3 выходящих на юг окна, а на дверях того же дома были свежие осколочные повреждения с также южной стороны. По оценке СММ, повреждения возникли вследствие попадания снаряда боевой машины пехоты, выпущенного с юго-западного направления.

На улице Ленина, 29 наблюдатели ОБСЕ видели, что в одноэтажном здании были выбиты 3 выходящих на юг окна. Команда Миссии также зафиксировала осколочные повреждения мебели внутри дома. По оценке СММ, повреждения возникли в результате попадания снаряда боевой машины пехоты (БМП-2), выпущенного с юго-западного направления.

 

www.risu.org.ua

Авторское право на материалы Религиозно-информационной службы Украины защищены законом.
Они могут быть использованы полностью или частично при условии ссылки на РИСУ.
В случае использования их в Интернете - обязательна гиперссылка на risu.org.ua