01-08-2018

ГосЧС предпримет все меры для безопасности во время празднования Рош Ха-Шана

Сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям предпримут все необходимые меры для обеспечения безопасности во время празднования Рош Ха-Шана. Об этом сообщил председатель ГосЧС во время встречи с послом Израиля Элиавом Белоцерковским, передает 112 канал со ссылкой на пресс-центр ГосЧС.

"ГосЧС совместно с местными органами власти, Национальной полицией, Службой безопасности Украины разработала комплекс мер взаимодействия на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, пожаров, событий, а также План реагирования", - говорится в сообщении.

В частности, во время празднований Черкасский гарнизон будет находиться в усиленном режиме готовности. С 5 по 14 сентября в Умани будут развернуты сводный отряд в составе 110 человек личного состава и 22 единиц пожарно-спасательной техники, водолазное отделение, химическая и пиротехническая группы.

Кроме того, в местах массового пребывания паломников будут круглосуточно дежурить спасатели, медицинский вертолет.

"В общем, силы и средства ГосЧС готовы гарантировать пожарную безопасность брацлавских хасидов во время празднования Рош Ха-Шана", - подытожили в пресс-центре.

Напомним, осенью иудеи массово приезжают в Умань для празднования Нового года Рош Ха-Шана, потому что для них Умань – место одной из самых почитаемых святынь, место ежегодного массового паломничества. В этом году Рош Ха-Шана празднуют 9-11 сентября.

 

www.risu.org.ua

Авторское право на материалы Религиозно-информационной службы Украины защищены законом.
Они могут быть использованы полностью или частично при условии ссылки на РИСУ.
В случае использования их в Интернете - обязательна гиперссылка на risu.org.ua