12-07-2018

В "Л-ДНР" получили указания, как "правильно" бороться с религиозными организациями

В Кремле составили методичку для главарей "Л-ДНР", с указаниями относительно "правильного" преследования неугодных религиозных организаций. Об этом сообщает Depo.Донбасс со ссылкой на координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука.

"По указанию российских кураторов и с целью минимизации негативного информационного резонанса в цивилизованном мире вокруг преследования в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей тех религиозных организаций, которые не желают сотрудничать с боевиками, оккупационные власти перешли к реализации нового алгоритма действий", - говорится в сообщении.

В частности, сообщается, что в рамках реализации этого алгоритма планируется проведение специальных информационных мероприятий по формированию соответствующего общественного мнения в отношении той или иной религиозной организации.

"Инициация "обращений" от провокаторов из числа агентуры спецслужб к местным "властям" и "правоохранителям" с заявлениями о деятельности внутри религиозных общин "экстремистов, которые распространяют опасную литературу", - говорится в сообщении.

Кроме того, планируется проведение оккупационными властями, в качестве реакции на подобные "обращения общественности", обысков, "выявление" литературы, которая будет подброшена во время обысков, и применение мер карательного характера против членов религиозной общины.

www.risu.org.ua

Авторское право на материалы Религиозно-информационной службы Украины защищены законом.
Они могут быть использованы полностью или частично при условии ссылки на РИСУ.
В случае использования их в Интернете - обязательна гиперссылка на risu.org.ua