12-06-2018

Папа надеется на мирное будущее после переговоров КНДР и США (обновлено)

Папа выразил надежду на позитивное развитие встречи 12 июня в Сингапуре между президентом США Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

мир.jpeg

После чтения молитвы "Ангел Господень" 10 июня Папа выступил с важным призывом:

«Я хотел бы еще раз донести до возлюбленного корейского народа свои особые пожелания, с дружбой и молитвой. Я надеюсь, что переговоры, которые пройдут в ближайшие дни в Сингапуре, будут содействовать развитию позитивного пути, который обеспечит мирное будущее для Корейского полуострова и для всего мира».

«Помолимся ко Господу. И все вместе помолимся к Пресвятой Богородице, Царице Кореи, дабы Она сопровождала эти переговоры», - призвал Папа, информирует Радио Ватикана.

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын завершили встречу тет-а-тет, на которой присутствовали только переводчики.

Трамп_і_Ин.jpg

Она проходила в сингапурской гостинице Capella на острове Сентоса и продолжалась около 48 минут. Теперь переговоры продолжатся в расширенном составе. В 06:30 по Киеву  состоялся рабочий ланч двух лидеров, передает "УНИАН".

Напомним, перед переговорами Дональд Трамп заявил: "У нас будет отличная дискуссия. И она будет невероятно успешной. И это для меня честь. У нас будут блестящие отношения".

Ким Чен Ын отметил, что страны преодолели множество препятствий, чтобы провести саммит.

Дональд Трамп и Ким Чен Ын пожали друг другу руки и начали исторические переговоры. Эта встреча на высшем уровне является первой в истории американо-северокорейских отношений.

Как стало уже известно, Президент США Дональд Трамп 12 червня в Сінгапурі підписав спільну угоду з лідером КНДР Кім Чен Ином, повідомляє «Гордон» з посиланням на CNN.

Як заявив Трамп журналістам, лідери підписали "дуже важливий, досить всеосяжний документ", при цьому подробиці поки невідомі.

На питання, чи запросить Трамп Кім Чен Ина в Білий дім, американський президент відповів: "Безумовно, я це зроблю".

Кім Чен Ин сказав, що сторони вирішили "залишити минуле позаду" і підписати "історичну угоду".

Як повідомляє "ВВС Україна", він зазначив, що незабаром "світ побачить серйозні зміни".

Трамп також додав, що у них з лідером КНДР виник "дуже спеціальний зв'язок".

Відповідаючи на питання, як скоро буде проведена денуклеаризація Корейського півострова, Трамп відповів: "Ми починаємо цей процес дуже, дуже швидко".

www.risu.org.ua

Авторское право на материалы Религиозно-информационной службы Украины защищены законом.
Они могут быть использованы полностью или частично при условии ссылки на РИСУ.
В случае использования их в Интернете - обязательна гиперссылка на risu.org.ua