19-04-2018

Москва задействует все ресурсы, чтобы сорвать создание единой Поместной Украинской Церкви, – Тымчук

Народный депутат, член парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил, что Российская Федерация удесятерит попытки, чтобы сорвать процесс создания единой Поместной Украинской Церкви, передает День.

«Наверняка будут провокации, для прикрытия которых организуют "крестные ходы", "молебны" и пр. Наверняка найдутся очередные "патриоты", которые попытаются сымитировать преследования верян по конфессиональному признаку или начнут атаковать храмы. Будут фейки, будут потоки лжи. Мы к этому привыкли», – отметил он на своей странице в Facebook.

Тымчук подчеркнул, что, как соавтор ряда законопроектов, призванных ограничить влияние в Украине кремлевской агентуры, что маскируется под священников УПЦ (МП), может «только поддержать заявление Президента Украины в контексте создания единой Поместной Украинской Церкви».

«Подобные заявления, учитывая чувствительность вопроса, не делаются на пустом месте. Поэтому есть основания надеяться на положительное решение Вселенского Патриарха к 1030-летию Крещения Руси», – считает он.

Тымчук отметил, что группа «Информационное сопротивление», отслеживая ситуацию на оккупированной части Донбасса, неоднократно обнародовала факты, свидетельствующие, что подконтрольные России священники выполняют функцию оперативного резерва ФСБ и постоянно привлекаются к различным информационно-психологическим операциям.

«Поэтому в ближайшие месяцы и политики, и журналисты, и разные лидеры общественного мнения, совершенно очевидно, должны очень аккуратно относиться к церковной тематике», – резюмировал он.

www.risu.org.ua

Авторское право на материалы Религиозно-информационной службы Украины защищены законом.
Они могут быть использованы полностью или частично при условии ссылки на РИСУ.
В случае использования их в Интернете - обязательна гиперссылка на risu.org.ua