23-02-2018

Военный епископ и заместитель Минобороны по делам евроинтеграции обсудили улучшения функционирования Института военного капелланства

В Центральном доме офицеров, в Киеве, состоялась встреча владыки Михаила (Колтуна), руководителя Департамента военного капелланства ПК УГКЦ, главы Совета по вопросам пастырской опеки при Министерстве обороны Украины, с генерал-лейтенантом Петренко Анатолием Григорьевичем, заместителем Министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции.

По сообщению Департамента информации  УГКЦ, встречу посвятили обсуждению вопроса об улучшении функционирования Института военного капелланства.

Генерал-лейтенант выразил благодарность Церквам, входящим в Совет по делам пастырской опеки при МОУ, за их жертвенное служение и поддержку украинских военнослужащих. Он   пригласил Совет к организации совместных проектов, направленных на помощь и опеку над детьми, семьями и семьями военных, а также призвал эффективнее реализовывать свою миссию, что поможет поддерживать боевой дух наших защитников.

Владыка Михаил, в свою очередь, заявил о готовности Церквей, входящих в Совет, продолжать активное пастырское служение военным. Также военный епископ отметил, что этот труд распространяется и на семьи военных и погибших в результате боевых действий на востоке Украины. В частности Церкви занимаются детьми, вдовами и семьями военных, заботятся о раненых защитниках, которые находятся в госпиталях, организовывают реабилитационные программы и совместные празднования важных праздников для военных и их семей. «Мы готовы и хотим быть рядом с нашими военными, особенно в тех трудностях, с которыми Украина встретилась в результате войны», – подчеркнул владыка Михаил (Колтун).

В завершение разговора обе стороны высказали пожелание, чтобы такие встречи происходили чаще, ведь они результативны и способствуют эффективному сотрудничеству в деле служения украинским военнослужащим.

www.risu.org.ua

Авторское право на материалы Религиозно-информационной службы Украины защищены законом.
Они могут быть использованы полностью или частично при условии ссылки на РИСУ.
В случае использования их в Интернете - обязательна гиперссылка на risu.org.ua