06-02-2018

В «ЛНР» приняли закон «О свободе совести»

В террористической организации ЛНР «народный совет» принял закон «о свободе совести и религиозных объединениях», который запретил на территории «республики» деятельность религиозных групп. Об этом заявил «исполняющий обязанности министра культуры, спорта и молодежи» «ЛНР» Дмитрий Сидоров, сообщает Gazeta ua.

«Нами были сознательно исключены понятия религиозных групп из закона (о свободе совести). Это необходимо, чтобы четко было понятно конфессиональное отношение тех или иных организаций», – отметил он.

По словам террориста, религиозные группы умышленно прямо запрещены.

«Религиозная группа – это организация, которая состоит из пяти человек и не имеет прямого отношения ни к одной из традиционных конфессий», – пояснил «и.о.» министра.

«Исключением групп мы заранее сознательно отсекли всех «Свидетелей Иеговы» и тому подобные организации, которые действовали на территории Украины и продолжают свою деятельность. На территории Республики они сегодня также прямо запрещены», – подчеркнул Сидоров.

Сидоров отметил, что теперь все действующие на территории ЛНР религиозные организации и объединения должны пройти обязательную процедуру регистрации, потому что их деятельность в «республике» будет считаться незаконной.

У террористов добавили, что ранее сотрудники «МГБ» «ЛНР» прекратили деятельность незарегистрированной в террористической «республике» сектантской религиозной организации «Свидетели Иеговы», члены которой оказывали помощь СБУ.

www.risu.org.ua

Авторское право на материалы Религиозно-информационной службы Украины защищены законом.
Они могут быть использованы полностью или частично при условии ссылки на РИСУ.
В случае использования их в Интернете - обязательна гиперссылка на risu.org.ua