15-01-2018

Святогорская лавра УПЦ (МП) укрывала боевиков и оружие, – генерал-майор ВСУ

В церквах УПЦ (Московского Патриархата), в частности в Святогорской лавре на Донбассе, с самого начала конфликта Украины с Россией располагались террористы и боеприпасы. Об этом в интервью телеканалу ATR рассказал Герой Украины, генерал-майор ВСУ Игорь Гордийчук, сообщает 24 канал.

«В первые дни войны я попросил разрешения взять группы радиоперехвата. Мы сделали несколько радиоперехватов в Краматорске, Славянске, где в одной из наших самых ценных святынь – Святогорской лавре – был чеченский отряд спецназа, кадыровцы», – рассказал Гордийчук.

Генерал-майор ВСУ отметил, что подтверждения были найдены с разных ракурсов. По словам Гордийчука, он принес доказательства начальству, заявив, что в пещерах больше сотни террористов, оружие и боеприпасы.

«Затем все это начало подтверждаться, когда начали проверять все церкви Московского Патриархата. Там оружие, боеприпасы, снаряжение, боевики, эти священники двойного назначения. Они будто и священники, и боевики. Путинская армия», – заявил генерал-майор.

Он добавил, внедрение российской агентуры в храмы проходило заранее. Гордийчук отметил, что церкви Московского Патриархата для него структура ФСБ России.

Герой Украины также подчеркнул, что священники открыто говорят о том, что якобы в Украине продолжается «гражданская война».

www.risu.org.ua

Авторское право на материалы Религиозно-информационной службы Украины защищены законом.
Они могут быть использованы полностью или частично при условии ссылки на РИСУ.
В случае использования их в Интернете - обязательна гиперссылка на risu.org.ua