07-01-2018

В Запорожье жестоко избили людей, которые принесли куклы в храм УПЦ МП

Двое запорожцев принесли к стенам церкви УПЦ МП куклу, в рамках флешмоба в поддержку памяти трагически погибшего малыша, которого не захотел отпевать священник Московского патриархата. Об этом на своей странице в соцсети сообщил запорожский активист Валентин Бурый, пишет Форпост.

Как пояснил активист, к мужчинам вышел охранник и стал разговаривать с ними на повышенных тонах, требуя покинуть территорию церкви. Через несколько минут словесной перепалки охранник вызвал членов организации «Радомир». Подъехавшие на микроавтобусе молодчики принялись избивать активистов.

Форпост связался с одним из пострадавших. Мужчина не смог дать комметарий из-за плохого самочувствие – как он пояснил, нападавшие воспользовались газовым баллончиком и вероятно сломали ему руку.

Активист просил не называть своего имени – известно, что он – военнослужащий и через несколько дней отправляется в АТО.

Организацию «Радомир» создали братья Антон и Никита Замараевы. На своем сайте общество позиционирует себя как «православный союз», однако запорожцам члены «Радомира» известны прежде всего своими пророссийскими взглядами. Мужчины спортивного телосложения с повязками «Союз православный «Радомир» были замеченына акциях «Полк победы» , на митингах у «Скорбящей матери» и в ряде скандальных мероприятий, организованных сторонниками компартии и выходцами из «Партии регионов».

 

www.risu.org.ua

Авторское право на материалы Религиозно-информационной службы Украины защищены законом.
Они могут быть использованы полностью или частично при условии ссылки на РИСУ.
В случае использования их в Интернете - обязательна гиперссылка на risu.org.ua