15-12-2017

Вандалы осквернили свастикой ханукию на Контрактовой площади в Киеве

В Киеве осквернили установленный в честь праздника семисвечник (менору), который имеет такое же сакральное значение для еврейского народа, как трезубец – для украинцев. Об этом заявил почетный консул Израиля в Западном регионе Украины Олег Вишняков в Facebook, сообщает Гордон.

"Вандалы осквернили свастикой установленную в честь праздника ханукию на Контрактовой площади в Киеве. Виновники должны быть наказаны, поэтому я обязательно обращусь в правоохранительные органы. Прошу вас, давайте будем уважать друг друга, а также чтить культуру и историю всех народов. Помните, мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей", – подчеркнул он.

В 2017 году еврейский праздник Хануку отмечают с вечера 12 декабря по вечер 20 декабря. Праздник был установлен во II веке до н.э. в память об освобождении Иерусалимского храма и очищении его от идолов после изгнания греко-сирийских войск.

На протяжении восьми дней праздника принято зажигать свечи в ханукии (меноре). В первый день зажигается одна свеча, во второй – две, и так далее до восьми.

 

www.risu.org.ua

Авторское право на материалы Религиозно-информационной службы Украины защищены законом.
Они могут быть использованы полностью или частично при условии ссылки на РИСУ.
В случае использования их в Интернете - обязательна гиперссылка на risu.org.ua