17-11-2017

Селяне выгнали священника УПЦ (МП) и съемочную группу, которая хотела сделать сюжет «о зверствах бандеровцев»

Священник УПЦ (МП), потерявший свой приход в селе Котюжины Збаражского района, что на Тернопольщине, привез туда репортеров. Отец собрался снять пророссийское пропагандистское видео. Жители же села взашей выгнали и самого инициатора, и его съемочную группу, пишет тернопольский сайт 0352.ua.

В сети появилось видео о том, как жители Котюжины Збаражского района прогнали из села завезенных священниками УПЦ (МП) журналистов.

Потеряв свой приход, священник УПЦ (МП) села Котюжины Збаражского района Александр Кантицкий решил отплатить бывшим прихожанам, в который раз облив их грязью в СМИ. Для этого он пригласил на Тернопольщину целую журналистскую группу для съемки видеосюжета о «зверствах бандеровцев» против «канонической Церкви». Подобные материалы, как правило, широко тиражируются и на российских пропагандистских телеканалах.

Напомним, религиозная община села Котюжины в начале этого года при поддержке практически всех местных жителей перешла из Церкви Московского Патриархата в УПЦ Киевского Патриархата.

www.risu.org.ua

Авторское право на материалы Религиозно-информационной службы Украины защищены законом.
Они могут быть использованы полностью или частично при условии ссылки на РИСУ.
В случае использования их в Интернете - обязательна гиперссылка на risu.org.ua