09-05-2017

В Одессе в День памяти и примирения помолились представители различных религий

Православные, католики, протестанты, иудеи, кришнаиты собрались у памятника Неизвестному матросу на Аллее Славы в одесском парке имени Шевченко. Об этом сообщает Радио Свобода.

Они вспоминали жертв Второй мировой войны, молились за мир в Украине и тех, кто сейчас отстаивает ее территориальную целостность на Донбассе.

Также на Аллее славы работала организованная общественными активистами фотовыставка, посвященная украинским военным, погибшим в боевых действиях на востоке Украины.

Присутствующие, в том числе полицейские, которые обеспечивали общественной порядок на мемориальной акции, прикрепили на одежду красные маки – международный символ памяти жертв военных конфликтов.

По данным управления полиции в Одесской области, 8 и 9 мая к охране безопасности в регионе привлечены более 3 тысяч силовиков, 2 тысячи из них обеспечивают правопорядок в областном центре. Усиленный режим несения службы, на который правоохранители Одесской области перешли в конце апреля, продлится до 17 мая.

День памяти и примирения – это памятный день в Украине, который отмечают 8 мая, в годовщину капитуляции нацистской Германии. В соответствии с указом президента Украины, подписанного в 2015 году, цель празднования – «достойное чествование подвига украинского народа, его выдающегося вклада в победу Антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне и выражения почтения всем борцам против нацизма».

www.risu.org.ua

Авторское право на материалы Религиозно-информационной службы Украины защищены законом.
Они могут быть использованы полностью или частично при условии ссылки на РИСУ.
В случае использования их в Интернете - обязательна гиперссылка на risu.org.ua