29-07-2016

Мусульмане Украины решительно осуждают нападение на церковь во Франции и убийство священника

Саїд.jpgНа нападение на католическую церковь в Сант-Этьен-дю-Рувре, когда во время мессы двое преступников убили 84-летнего священника Жака Амеля, отреагировал муфтий Саид Исмагилов.

«Мы бы очень хотели, чтобы это и другие преступления не связывали с Исламом, ведь такие действия полностью противоречат постановлениям Ислама. Террористы пробили очередное дно и нарушили еще один фундаментальный принцип Ислама, который категорически запрещает нападать на культовые сооружения и убивать священников, монахов и людей, находящихся в храмах. Это преступление уже осудили мусульманские организации Франции и Европы. Мы, в свою очередь, осуждаем этот грех и преступление от имени мусульман Украины», – написал он на своей странице в Facebook.

По словам муфтия, запрет вредить культовым сооружениям, верным, которые там молятся, монахам и священникам идет от пророка Мухаммада, который с уважением относился к христианам. Даже во время войны пророк Мухаммад, отправляя армию в военный поход, давал такие наставления: «Выходя в военный поход, не обманывайте и не будьте предателями! Не калечьте и не пытайте! Не убивайте детей, стариков, женщин, а также тех, кто молится в своих храмах, и монахов!»

«Таким образом, даже в случае боевых действий храмы, верные и церковный клир, согласно законам Ислама, являются неприкасаемыми. А в мирное время и подавно. Но террористы не уважают законы Корана и наставления пророка. Они нарушают все, что свято для мусульман, и своими действиями вызывают исламофобию и гнев против мусульман. Никто не защищен от их преступлений, в том числе и мусульмане. От имени мусульман Украины мы решительно осуждаем нападение на церковь и убийство священников и верных, выражаем свое сожаление и сочувствие и надеемся, что мы вместе преодолеем эту беду», – подчеркивает Саид Исмагилов.

www.risu.org.ua

Авторское право на материалы Религиозно-информационной службы Украины защищены законом.
Они могут быть использованы полностью или частично при условии ссылки на РИСУ.
В случае использования их в Интернете - обязательна гиперссылка на risu.org.ua