26-05-2016

Путин и Патриарх Кирилл едут на Афон

Путин прибудет в главный порт Святой Горы Дафни на скоростном катере 28 мая, сообщает сайт http://agionoros.ru/docs/2396.html.

Афон.jpg

В административном центре Афона состоится встреча Владимира Путина. С приветственным словом выступит протоэпистат Святой Горы Афон Павел Лавриот.

Президент России направится в древнейшую русскую обитель на Афоне скит Успения Пресвятой Богородицы Ксилургу (Древодел).

Путин примет участие в торжествах в Свято-Пантелеимоновом монастыре, куда в пятницу прибудет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Предстоятель Русской Православной Церкви примет участие в богослужении, а также ознакомится с результатами реставрационных работ в русском монастыре святого Пантелеимона и Старом Руссике.

До приезда на Афон Владимир Путин в Афинах встретится с президентом Греции Прокописом Павлопулосом и проведет переговоры с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.

Пресс-служба Кремля сообщила, что в ходе переговоров на высшем уровне будут обсуждаться вопросы двустороннего торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия, включая реализацию совместных проектов в энергетике и транспортной сфере. 

www.risu.org.ua

Авторское право на материалы Религиозно-информационной службы Украины защищены законом.
Они могут быть использованы полностью или частично при условии ссылки на РИСУ.
В случае использования их в Интернете - обязательна гиперссылка на risu.org.ua