17-05-2016

Оккупанты запретили траурные мероприятия Меджлиса по жертвам геноцида крымских татар в Крыму, - Чубаров

Крим.jpgОккупационные "власти" Крыма запретили проводить массовые траурные мероприятия в память жертв геноцида крымскотатарского народа, которые были запланированы Меджлисом на 18 мая.

Об этом глава Меджлиса Рефат Чубаров написал на своей странице в Facebook.

"Российские оккупанты в Крыму повсеместно запретили проведение массовых траурных мероприятий в память жертв геноцида крымскотатарского народа, планировавшихся к проведению 18 мая 2016 года региональными и местными меджлисами, крымскотатарскими общественными организациями", - написал Чубаров.

При этом он добавил, что "российские оккупанты в Крыму предпринимают все усилия для того, чтобы заставить крымских татар участвовать лишь в формальных мероприятиях, проводимых оккупантами и их прислужниками".

Как сообщает УНИАН, так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что "власти" не будут препятствовать траурным мероприятиям, но формат их проведения еще будут обсуждать: "Власти в каждом муниципалитете определяют формат проведения мероприятий. Никто ничего не запрещает. Все вопросы связаны только с мерами безопасности каждого конкретного мероприятия. Форму проведения власти будут обсуждать. Запретов никаких нигде не будет".

Напомним, с начала оккупации Крыма правозащитные организации множество раз заявляли о нарушениях прав человека на аннексированном полуострове. Чаще всего им подвергаются противники российской "власти", среди которых крымские татары.

В конце апреля была запрещена деятельность главного представительского органа крымских татар – Меджлиса. Его заподозрили в "экстремизме".

Запрет Меджлиса уже вызвал массу жестких протестов со стороны европейских институций и правозащитных организаций.

www.risu.org.ua

Авторское право на материалы Религиозно-информационной службы Украины защищены законом.
Они могут быть использованы полностью или частично при условии ссылки на РИСУ.
В случае использования их в Интернете - обязательна гиперссылка на risu.org.ua