22-04-2016

На призыв Папы Римского немецкие епископы собрали полмиллиона евро для Украины

Немецкие епископы собрали 500 тысяч евро помощи для гуманитарных мероприятий в Украине, сообщил глава немецкой Конференции католических епископов, кардинал Райнгард Маркс в Бонне.

«Среди всех других болезненных кризисов нашего времени часто забывают, как много страданий и лишений должны пережить люди в Украине», – цитирует кардинала DW.COM со ссылкой на агентство KNA.

Папа_допомога.jpg Причиной этого заявления послужил призыв Папы Римского Франциска, сделанный в начале апреля. Тогда он попросил католические общины по всей Европе собрать «щедрые пожертвования» для пострадавших от конфликта в Украине.

Представитель немецких епископов поблагодарил Папу за инициативу.

«Папа Франциск направил взгляд зажиточных стран континента на этот факт. Немецкие епископы и католики в нашей стране с радостью делают свой вклад в помощь для пострадавших людей», – сказал Маркс. При этом он подчеркнул, что Украина уже много лет является одним из приоритетных направлений работы их благотворительной организации Renovabis, деятельность которой направлена на Восточную Европу.

Между тем, Папа Римский во время своей генеральной аудиенции на площади Святого Петра в Риме в среду, 20 апреля, снова призвал к гуманитарной помощи для жертв конфликта на Востоке Украины. По его словам, население там уже продолжительное время страдает от последствий «вооруженного конфликта, забытого многими». Папа Франциск подчеркнул, что этой «чрезвычайной гуманитарной ситуации» следует положить конец.

Кроме того, Понтифик напомнил и о жертвах и ликвидаторах последствий Чернобыльской катастрофы, годовщину которой отмечают 26 апреля. «Мы возобновляем наши молитвы за жертв этой катастрофы и выражаем нашу благодарность помощникам и всем инициативам, которые старались облегчить страдания и убытки», – подчеркнул Папа Римский.

www.risu.org.ua

Авторское право на материалы Религиозно-информационной службы Украины защищены законом.
Они могут быть использованы полностью или частично при условии ссылки на РИСУ.
В случае использования их в Интернете - обязательна гиперссылка на risu.org.ua