12-10-2015

В Крыму собираются принять закон о религии

В Госсовете аннексированного Крыма разрабатывается законопроект «О свободе совести и религиозных объединениях» с целью упорядочивания религиозной жизни на полуострове, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Рortal-credo.ru и Новости Крыма.

«В Крыму сложилась уникальная ситуация. Благочиния Симферопольской и Крымской епархии находятся одновременно в двух субъектах Российской Федерации – в Крыму и Севастополе. Кроме того, функционирующие на территории полуострова три епархии: Симферопольская и Крымская, Джанкойская, Феодосийская и Керченская входят в состав Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата), но напрямую им не управляются. При этом Духовное управление мусульман Крыма вообще не входит ни в одно вышестоящее религиозное объединение страны», – дается пояснение инициативе на сайте Госсовета, с дополнительным пояснением, что разрабатываемый законопроект также позволит пресечь деятельность запрещенных экстремистских организаций на крымском полуострове.

Параллельно в Государственной Думе РФ ведется работа над проектом федерального закона «О культуре», принятие которого позволит крымским парламентариям подготовить ряд субъектовых законопроектов в этой сфере.

www.risu.org.ua

Авторское право на материалы Религиозно-информационной службы Украины защищены законом.
Они могут быть использованы полностью или частично при условии ссылки на РИСУ.
В случае использования их в Интернете - обязательна гиперссылка на risu.org.ua