10-08-2015

Новый глава Луганщины заверил религиозных лидеров, что будет защищать межконфессиональный мир

Тука.jpg4 августа прошла встреча нового руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Георгия Туки с представителями разных религиозных объединений.

Главный итог встречи – украинская Луганщина будет территорией, где с уважением относятся ко всем религиозным конфессиям, власть будет делать все от нее зависящее для того, чтобы у нас сохранялся мир и согласие.

Священнослужители разных конфессий приняли предложение нового руководителя Луганщины и примут участие в праздновании Дня Независимости Украины. И хотя совместное богослужение проводиться не будет, представители всех религий будут вместе на одной сцене, что уже само по себе хороший сигнал для паствы.

Не тайна, что кое-кто хочет, чтобы на Луганщине, так же, как и во всей Украине, к противостоянию с бунтующими сепаратистскими регионами, которые щедро спонсируются российскими агрессорами, добавилось церковное противостояние. И тогда можно будет продолжать раздувать пропагандистское вранье о том, что в Украине идет «гражданская война», что тут царят хаос и произвол... Не будет большим секретом сказать о том, что некоторые бездумные действия со стороны патриотических сил дают прекрасный повод для разжигания вражды, для сплетен, слухов и «страшилок».

Так что встреча началась с традиционного: «Добрый день! – Слава Иисусу Христу! – Здравствуйте!». Тут были разные люди, и они хотели быть услышанными.

Детальнее обо всем этом в репортаже «Луганщина: новый глава ОГА заверил религиозных лидеров, что будет защищать межконфессиональный мир».

www.risu.org.ua

Авторское право на материалы Религиозно-информационной службы Украины защищены законом.
Они могут быть использованы полностью или частично при условии ссылки на РИСУ.
В случае использования их в Интернете - обязательна гиперссылка на risu.org.ua