01-03-2014

Сегодня молятся и медитируют за мир в Крыму и единство Украины

Более тысячи людей по всей Украине и за рубежом 1 марта 2014г. принимают участие во Всеукраинском духовном служении в поддержку Крыма.

медитація_3.jpg

28 февраля, как реакция на назойливую и неадекватную реакцию российского руководства, активисты из Крыма и Киева начали группу в сети Facebook, которая уже через несколько часов собрала более тысячи участников разных вероисповеданий.

Количество участников до сих пор продолжает расти. Примечательно, что именно русскоязычная группа вызвала больше ажиотажа, чем украинская версия.

медитація_2.jpg

Содержание акции заключается в том, что в течение дня каждый участник должен осуществить молитву, медитацию, другую форму духовного служения в поддержку мира и единства в Украине. Участники продолжают добавлять в группу варианты молитв разных религий, а также, по индивидуальному желанию, фото с надписью «Молимся за Крым». Уже с самого утра, такие фото добавили люди из Киева, Греции, США, Люксембурга. На Майдане также продолжается флешмоб - фотосессия «Крым, мы Вас любим», в котором принимают участие желающие майдановцы.

медитація.jpg

Еще вчера активисты обратились во Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций с просьбой поддержать инициативу и осуществить молитву способом, характерным для каждой отдельной религии.

Активисты призывают присоединиться к молитве и верят, что именно сейчас общее мнение, слово, молитва или медитация в поддержку мира и единства Украины очень важны.

www.risu.org.ua

Авторское право на материалы Религиозно-информационной службы Украины защищены законом.
Они могут быть использованы полностью или частично при условии ссылки на РИСУ.
В случае использования их в Интернете - обязательна гиперссылка на risu.org.ua