24-12-2012

В 2013 году украинские баптисты усилят свое служение практическими действиями

1356101567_1.jpgВсеукраинский совет церквей евангельских христиан баптистов (ВСЦ ЕХБ) провел 3-ю дневную стратегическую конференцию комитетов с участием руководства и старших пасторов. Основной целью мероприятия стало подведение итогов и планирование работы на 2013 год, сообщает "Религия в Украине".

За время конференции, в которой приняли участие около 200 лидеров-баптистов Украины, было проведено четыре пленарных заседания, на них говорили о приоритетных вопросах. Так, 2013 год провозглашен годом внутренней и внешней миссии. Поэтому делался акцент на молитве за миссию, на организации групп с неверующими и групп ученичества для подготовки лидеров, а также о важности служения личного наставничества.

Епископ Валерий Антонюк провел анализ служения комитетов и представил стратегию умножения на 2013 год. Он подчеркнул, что во всех областях на всех уровнях служения будут усилены конкретными практическими действиями. Каждый член церкви должен быть вовлечен во внутреннюю и внешнюю миссии. В каждой церкви должна быть организована группа для неверующих по изучению Библии. Каждый служитель должен быть наставником минимум у одного неслужителя. Также Валерий Антонюк отметил необходимость запланировать регулярные встречи комитетов для анализа ситуации и координации работы.

В завершении конференции лидер баптистов страны Вячеслав Нестерук вдохновил всех словами, записанными в Евангелии от Матфея 1:23 «…и нарекут имя Ему: Еммануил, что значит: с нами Бог».

www.risu.org.ua

Авторское право на материалы Религиозно-информационной службы Украины защищены законом.
Они могут быть использованы полностью или частично при условии ссылки на РИСУ.
В случае использования их в Интернете - обязательна гиперссылка на risu.org.ua