15-10-2012

Протестантский епископ баллотируется в парламент

Кандидат в депутатиЕпископ объединения евангельских Церквей «Украинская Миссионерская Церковь» и пастор церкви «Христианская надежда» в Киеве Валерий Решетинский решил побороться за мандат народного депутата. Он баллотируется по списку партии «Зеленая планета» под пятым номером. Об этом сообщает сайт Новости христианского мира.

Епископ Валерий Решетинский не единственный протестантский служитель в «Зеленой планете». От этой партии в парламент также идут Денис Наконечный – руководитель христианского молодежного движения «Дискавери» (9-й номер), Александр Калабский – пастор церкви христиан веры евангельской «Добрая весть» в городе Нетишин (12-й номер), а также Виктор Шевчук – пастор церкви и декан Киевской богословской семинарии «Благодать и Истина» (138-й номер).

Кандидаты в депутаты отмечают, что евангельские церкви Украины не принимают участия в политической жизни, но они, как христиане и граждане своей страны, имеют право и должны проявить активную позицию в этом вопросе. Об этом сообщает интернет-газета «ВсеНовости».

«Участие христиан в выборах и присутствие в политике всегда воспринималось неоднозначно. Украинский парламентаризм, к сожалению, ассоциируется с грязными технологиями, моральной нечистоплотностью и коррупцией. С другой стороны парламент – это мощнейший инструмент внедрения законов, определяющих нашу жизнь. Какова моральная, духовная и нравственная позиция народных избранников, такие законы они и принимают. Из ветхозаветных историй Библии нам знакомы примеры, когда Сам Господь поднимал своих верных детей на высокие государственные посты. Господь наделял их значительными полномочиями, чтобы в определенный период жизни они были проводниками Его замысла и гарантом сохранения жизни и свободы Его народа», - подчеркивают кандидаты-христиане.

www.risu.org.ua

Авторское право на материалы Религиозно-информационной службы Украины защищены законом.
Они могут быть использованы полностью или частично при условии ссылки на РИСУ.
В случае использования их в Интернете - обязательна гиперссылка на risu.org.ua