16-04-2011

"Библейская позиция, которой придерживаются все христиане, очень ясна и однозначна: гомосексуализм – это грех!", – Леонид Падун

Leonid_Padun.jpgexklusiv.gif"Когда люди, которые открыто нарушают Божьи заповеди, решаются называть себя христианами – это, по крайней мере, некорректно и провокационно. Такими действиями под лозунгами прав человека обижаются религиозные чувства верующих разных церквей, искажается мораль, провоцируется напряжение в обществе".

Так прокомментировал для РИСУ информацию об открытии и деятельности в г. Макеевка Донецкой области Общественной Организации ЛГБТ-христиан «Центр Святого Сотника Корнилия» (ЦССК) Старший епископ Украинской Христианской Евангельской Церкви Леонид Падун, член Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций, председательствующий в Совете Евангельских Протестантских Церквей Украины.

"Библейская позиция, которой придерживаются все христиане, очень ясна и однозначна: гомосексуализм (или мужоложство) – это грех! И слово Божие всегда было, есть и будет бескомпромиссным в отношении греха. Как в Ветхом, так и в Новом Завете, неоднократно отмечается , что однополые отношения – это противоестественное и аморальное явление, которое осуждается Богом", – отмечает епископ.

По словам Леонида Падуна, позиция большинства украинских конфессий относительно греха гомосексуализма однозначно высказана в обращениях и декларациях Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций, глав христианских Церквей Украины и Совета Евангельских Протестантских Церквей Украины в защиту высоких моральных принципов. «У верующих нет ненависти или предвзятого отношения к тем, кто имеет гомосексуальные наклонности, но религиозные люди не могут мириться с гомосексуализмом, другими аморальными действиями и их пропагандой, как явлениями духовной и общественной жизни», – говорится в Декларации ВСЦиРО.

www.risu.org.ua

Авторское право на материалы Религиозно-информационной службы Украины защищены законом.
Они могут быть использованы полностью или частично при условии ссылки на РИСУ.
В случае использования их в Интернете - обязательна гиперссылка на risu.org.ua