21-07-2010

В Украине рекордно сократилось количество разводов

В течение первого полугодия 2010 года в Украине было зарегистрировано рекордно низкое количество разорванных браков. Об этом сообщил министр юстиции Александр Лавринович со ссылкой на данные органов регистрации актов гражданского состояния Министерства юстиции.

Как сообщили ZAXID.NET в пресс-службе Минюста, с начала года в Украине было расторгнуто 57,8 тыс. браков. Это на 16% меньше, чем в аналогичный период 2009 года, на 29% меньше, чем в аналогичный период 2008 года.

По словам министра юстиции, в течение последнего десятилетия в Украине наблюдается ежегодная тенденция к уменьшению количества расторгнутых браков.

При этом, лучшее соотношение количества заключенных браков и количества разорванных традиционно фиксируется в Закарпатской области. Так, например, в первом полугодии 2010 года на каждый развод на Закарпатье приходилось в среднем три брака.

Традиционно крепким является институт брака у западных регионах Украины. Если в большинстве регионов с начала 2010 года на каждый развод приходилось в среднем 1,5-2 брака, то в Ровенской, Ивано-Франковской, Львовской, Волынской областях в первом полугодии 2010 года на каждый развод в среднем пришлось 2,5 брака.

В целом во всех регионах Украины количество браков традиционно превышает количество разводов. С начала года в Украине было заключено почти 99 тыс. браков.

www.risu.org.ua

Авторское право на материалы Религиозно-информационной службы Украины защищены законом.
Они могут быть использованы полностью или частично при условии ссылки на РИСУ.
В случае использования их в Интернете - обязательна гиперссылка на risu.org.ua