Десятина для «Пастора» всея Украины

4 лютого 2010, 10:44 | Суспільство-дайджест | 4 |   | Код для блогу |  | 

Сергій ІВАНЕНКО. - "Данкор", 2 лютого 2010 року (рос.)

По информации источников в БЮТ, в случае победы Юлии Тимошенко на президентских выборах первый вице-премьер Александр Турчинов будет инициировать введение дополнительного 10%-го налога для физических и юридических лиц – на духовное возрождение украинской нации.

Собственно, в самом БЮТ подобна «налоговая реформа» уже давно проведена – в кулуарах парламента ни для кого не секрет, что все «бело-сердечные» депутаты-бизнесмены ежемесячно «отстегивают» Турчинову 10% за «крышу». Так, например, по данным однопартийцев, двадцать седьмой номер списка БЮТ – крупнейший украинский землевладелец-рейдер Богдан Губский, только в 2009 году году «занес» «Пастору», как называют Турчинова во фракции, 10 миллионов долларов. Другой бизнесмен-бютовец – застройщик Иван Куровский, компания которого «Житлобуд» «прославилась» такими «доблестями» как строительство дома на месте захоронения умерших от сибирской язвы пациентов Октябрьской больницы в Киеве и избиение 77-летнего академика Вадима Березовского, протестовавшего против варварской застройки, «подогнал» Турчинову 7,5 миллионов долларов. Деньги были заплачены не зря – Верховный суд признал законность застройки, а надоедливого старичка-академика сегодня обвиняют… в нападении на охранника «Житлобуда», и вполне вероятно, что пожилой профессор медицины получит до 5 лет лишения свободы. Сколько «заносил» Турчинову печально известный бютовец Лозинский, не знают даже источники во фракции, но, очевидно, сумму серьёзную, если судить по первой публичной реакции Турчинова на случившееся в Кировоградской области. Напомним, сразу же после того как стало известно об инциденте, первый вице-премьер предложил наградить депутата, подозреваемого в убийстве крестьянина (с жестокостью, которая лежит за пределами человеческого понимания) орденом «За мужество».

Сам Турчинов, убежденный евангельский баптист, называет взимаемые им подати с бизнеменов-бютовцев «святой десятиной», и уверяет коллег по фракции, что получаемые им деньги идут на благотворительность и «развитие баптистской церкви в Украине». Сегодня в БЮТ интенсивно идет добровольно-принудительный процесс вступления депутатов в баптистскую веру – в настоящее время уже 70 членов «бело-сердечной» фракции обращены на путь «евангельской истины». Принявшим «крещение» от пастора-вице-премьера гарантируется место в списке на следующих парламентских выборах и «крыша» – конечно же, в случае соблюдения баптистстких добродетелей и своевременной выплаты десятины. Интересно, что вербовка новых «братьев» и «сестер» идет также и в других фракциях – в парламенте упорно циркулируют слухи, что число новообращенных депутатов-баптистов, не входящих в БЮТ, уже достигло 30, при этом наиболее крупная группировка из 12 человек образовалось в НУ-НС – под крылом друга Турчинова Владимира Стретовича. Поговаривают, что главная цель этого баптистско-бютовской экспансии состоит в усилении влияния на депутатский корпус для формирования новой коалиции после президентских выборов.

Согласно многочисленным свидетельствам, в случае победы Тимошенко на президентских выборах, Турчинов, гарантированно получающий пост премьер-министра (о своей готовности исполнять обязанности главы правительства Александр Валентинович заявил 11 декабря), собирается не только вводить пресловутую «десятину», но и массово насаждать баптизм в Украине.

Во что эти наполеоновские планы Александра Валентиновича могут вылиться на практике – сказать трудно, однако известно, что вице-премьер всерьез считает, что украинский народ погряз в «праздности, блуде и пьянстве». Корень же этого зла, по мнению Турчинова лежит в «неправильной» вере – православии, и исправить ситуацию может только масштабное обращение заблудших на путь истинный – в баптизм.

Человеку, не знакомому с идеологическими установками религиозных сект, подобные воззрения могут показаться как минимум болезненно наивными и утопическими, однако неадекватная оценка действительности, устремления к экспансии и доминированию являются характерной чертой большинства сектантов. И хотя баптизм формально не причисляется к сектам (это полноценная конфессия – одно из ответвлений протестантизма), ему присущи радикализм и нетерпимость к другим религиям, как правило, в наибольшей степени – к главным в регионе. Так, например, в работах современных славянских теоретиков баптизма как аксиома приводится утверждение, что все православные (в отличие от баптистов) после смерти попадут а Геенну Огненную.

Вот что, в свою очередь, говорит известный богослов и ученый, священник Православной церкви диакон Андрей Кураев: «Баптисты в христианской истории это то же, что ваххабиты в исламе. Баптизм появился через 1600 лет после начала христианской проповеди. Оба течения начали свою историю с весьма резкого, даже оскорбительного обличения своих единоверцев: баптисты критиковали католиков и лютеран; ваххабиты - обычных суннитов и шиитов. Баптисты обвинили в идолопоклонничестве (язычестве) традиционных христиан… И баптисты, и ваххабиты вошли в мир с лозунгом «вернуться к Писанию» и отринуть позднейшие человеческие предания. В общем, и те и другие, по сути, - маргиналы, но и те и другие, в конце концов, подчинили себе самые влиятельные государства в своих мирах: в исламском мире - Саудовскую Аравию, в христианском – США» (75% всех баптистов мира – около 28 млн. человек, проживают в США).

Однако рискнем предположить, что подчинить Украину этой конфессии вряд ли удастся – слишком уж расходятся каноны баптизма с традиционным укладом украинцев, их обычаями и предпочтениями. Так, например, украинцы заслуженно считаются одной из самых музыкальных наций – баптизм же запрещает музыку (кроме «духовной»), танцы и посещение концертов. Есть и другие ограничения, которые вряд ли будут массово восприняты народом – нежелательность посещения театров, кино, спортивных соревнований, просмотра телепередач. Женщинам в баптизме предписывается носить длинную, ниспадающую одежду и не пользоваться косметикой, обязательно еженедельное посещение проповеди.

Разумеется, сценарий повальной «баптизации» может быть возможен только если Турчинов станет во главе исполнительной власти, что вероятно лишь в случае избрания Тимошенко президентом. И хотя шансов у Юлии Владимировны сегодня немного, даже гипотетическая возможно подобного «евангельского» будущего для Украины не может не вызывать тревогу.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
4коментарів

Коментарі

додати коментар 
  • пересичный украинец | 2 вересня 2011, 16:59
    Коментувати коментар

    В чём чушь? Что Турчинов баптист?И что баптисты против православия? И что он наглый? И что он коррупционер? Правая рука воровки? Ну, поцелуйте его все кто его любит. Успеха!

  • Антідурь | 4 лютого 2010, 20:25
    Коментувати коментар

    Эта статья - полный МАРАЗМ и предвыборный БРЕД политтехнологов из штаба "регионалов". И факты, и трактовка баптизма далеки от реальности и больше похоже на исповедь параноика. Ни одного источника информации!!! А кто-нибудь слышал когда-нибудь об авторе статьи? Сама информация не достоверна и разжигает религиозную агрессию! Однозначно - в топку! Таким статьям здесь не место!!! P.S. Один вопрос к редакции уже давно назревает - всегда ли РИСУ будет публиковать всё подряд, включая откровенные провокации, заявления гей-организаций и всякий мусор?? Будет очень жаль это довольно популярное издание, если такая практика продолжится.

  • тарас | 4 лютого 2010, 14:10
    Коментувати коментар

    Полнейшая предвыборная чушь! Пусть автор лучше великого украинского поэта А.П. Чехова почитает. Может "тревога за будущее Украины" оставит его.

  • Совесть | 4 лютого 2010, 11:25
    Коментувати коментар

    аффтор, вы случайно не проФФесор, чтобы такие глупости писать?

Відповідь на коментар
Коментар
Ім'я
Введіть код

Останні коментарі

  • Леонтій | 27 вересня 2016, 19:55

    Цікаво: а от коли, приміром, на Галичині грабують храми УГКЦ, то хто тих крадіїв "підштовхує"?! Чи, бува, не зухвало-цинічна пропаганда "канонічних" колаборантів з МП, що постійно

  • Леонтій | 27 вересня 2016, 19:43

    Тут, мабуть, встати на коліна та звернутися із щиросердною та настійною молитвою та благанням до всемогутнього, милосердного й преблагого Господа маємо, насамперед, саме всі МИ - пересічні українські

  • Fr. Valerii | 27 вересня 2016, 19:13

    Так, Оленка, маєте рацію.

  • Fr. Valerii | 27 вересня 2016, 19:11

    Там два законопроекти, з яких один за аборти. А "цінності" польської влади ті самі - гроші. Проголосують за той закон, за який отримають більше "цінностей".

  • Fr. Valerii | 27 вересня 2016, 19:00

    На коліна вони стали, але не факт, що молились ... А якщо молились, то до кого ... І за що можуть молитись ці революціонери, які продали третю частину України ... за те як продати решту?

Популярні статті місяця