Синод УПЦ (МП) осудил преступные действия власти

25 февраля 2014, 10:19 | Национально религиозные вопросы | 8 |   | Код для блога |  | 

Синод УПЦ ( МП ) на заседании 24 февраля принял обращение к государственной власти в связи с последними событиями в Украине. В нем Синод осудил «преступные действия той государственной власти, которая спровоцировала кровопролитие на улицах и площадях Златоверхого Киева» и заверил о молитвах за погибших и здоровье раненых.

«В последнее время Украина пережила один из самых сложных моментов в своей истории. Острый общественно-политический кризис привел к братоубийственному конфликту и гибели наших сограждан .... От имени епископата, духовенства и верующих Украинской Православной Церкви мы осуждаем преступные действия той государственной власти, которая спровоцировала кровопролитие на улицах и площадях Златоверхого Киева»,– говорится в обращении епископов УПЦ (МП).

Синод-УПЦ.w.jpg

Синод УПЦ ( МП ) также подчеркнул важность построения новой страны на началах добра и справедливости, территориальной целостности и консолидации общества: «Сегодня перед нами стоит важная задача построения новой страны на началах добра и справедливости, территориальной целостности и консолидации общества. Реализуя эту задачу, государственная власть, как гласит Конституция Украины, должна осознавать свою ответственность перед Богом, собственной совестью, предыдущими, нынешним и грядущими поколениями».

Украинская Православная Церковь декларирует готовность к конструктивному взаимодействию с государственной властью в различных сферах общественной жизни.

«Украинская Православная Церковь в очередной раз подчеркивает, что готова к конструктивному взаимодействию с государственной властью в различных сферах общественной жизни. Это, в частности, дела милосердия и благотворительности, забота о сохранении нравственности в обществе, патриотическое образование и воспитание, сохранение исторического и культурного наследия, поддержка института семьи, материнства и детства», – декларирую епископы УПЦ (МП).

В УПЦ ( МП ) также отметили, что выступают за сохранение целостности Украинского государства и призвали органы государственной власти не допустить распада страны.

 «Украинская Православная Церковь не делит своих верных по политическому, территориальному, национальному, языковому, социальному или по любому другому признаку, демонстрирует всему украинскому обществу, что для нас, верующих, единство во Христе больше, чем наши земные различия. Мы неоднократно подчеркивали, что выступаем за сохранение целостности Украинского государства. И сегодня призываем органы государственной власти не допустить распада страны. Мы должны сохранить единую соборную Украину для следующих поколений. В нынешней ситуации тяжелой социальной напряженности, мы должны приложить максимум усилий для сохранения в Украине религиозного мира. Ни в коем случае нельзя допустить противостояния на религиозной почве. Наша большая украинская семья должна быть единой в многообразии ... Государство должно быть гарантом свободы вероисповедания. И мы готовы помогать государству в реализации этой важной конституционной нормы», – говорится в обращении Синода УПЦ ( МП), которое обнародовала пресс-служба УПЦ (МП).

Система Orphus
Рейтинг
1
0
8комментариев

Комментарии

добавить коментарий 
  • clio21@rambler.ru | 26 февраля 2014, 21:11
    Комментировать комментарий

    У тексті цієї відозви згадано "Українську Правсолавну Церкву Київського Патріархату" - у лапках. Отже автори відозви вважають виключно себе інституцією, яка і буде вирішувати це питання. Але після написанного очевидно, що вони не вважають майбутнього співбесідника дійсною Церквою, отже результат перемовин зрозумілий наперед. Розмова почнеться з того, хто є канонічною Церквою, а хто "УПЦ КП", отже зразу ж і закінчиться.

  • kunmih40 | 26 февраля 2014, 16:32
    Комментировать комментарий

    Священный Синод УПЦ *не* осуждал "злочинні дії тієї державної влади, що спровокувала кровопролиття на вулицях та майданах золотоверхого Києва". На самом деле он в своём обращении к государственной власти однозначно осудил "...гріх вбивства, особливо коли гинуть невинні. Нагадуємо, що суд Божий буде над усіма причетними до цього гріха, навіть якщо вони уникнуть суду людського". См.: http://sinod.church.ua/2014/02/25/zvernennya-do-derzhavnoji-vladi-24-lyutogo-2014-roku/ Господа редакторы/администраторы RISU! "Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать".© М. Жванецкий Не стоит эти самые подробности фальсифицировать.

  • ihorrantsya | 25 февраля 2014, 15:16
    Комментировать комментарий

    «Синод УПЦ (МП) засудив злочинні дії влади Януковича»? Хіба у «Зверненні…» згадано Януковича?

    • dzhaga | 25 февраля 2014, 16:05
      Комментировать комментарий

      А це такий собі хід конем.... імен не названо, таким чином, сьогодні це тези для правого сектору, а якщо все вернеться "на круги своя" - для януковича, нібито ми так і казали, що галицьки бендерівці і вині.

  • dzhaga | 25 февраля 2014, 11:14
    Комментировать комментарий

    Я розумію все, але не розумію, чому на засіданні не розглядалось рішення про відстороннення від виконання обов язків Павла Лебідя, який за місяць до цього давав благословення Юнуковичу, та казав, що церква підтримує його дії у повній мірі, - і це після перших вбивств... Якщо, УПЦ МП і хоче залишитися самостійною, то першочергово повинна вивести із своїх лав таких покидків, як Павло Лебідь... а він ще і участь в засіданнях синоду приймає.((((

  • Taras Antoshevskyy | 25 февраля 2014, 11:02
    Комментировать комментарий

    Ой як це характерно для пострадянської Церкви: хто при владі - тому і догоджаємо. Щойно клялися в любові до гробу Януку, а тут вже разом засудили. А що владика Павел вже попав під засудження за те, що схвалював кровавий режим? Спочатку ті, хто схвалював режим, мають падати на коліна і просити вибачення, миряни-вбивці мають бути виключені з Церкви, а тоді вже видавати "правильні" послання.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Последние комментарии

  • Михаил | 30 мая 2016, 02:57

    К Украинской Православной Церкви есть вопросы, но другой-то Православной Церкви в Украине не существует. Не нравится УПЦ - переходите в УГКЦ - это тоже каноническая Церковь. Нельзя же всерьёз

  • Oleg Piorko | 28 мая 2016, 23:01

    "Все це нагла та цинічна брехня - російська церква не має більше великої підтримки серед населення", це ви так думаєте і хотілося б і іншим. Та реальність інша, про що говорять дії влади.

  • Юзьо | 28 мая 2016, 21:17

    Типовий троль - ніякої конкретики, лише пусті звинувачення... Скільки Кремль платить тролям? ;) По чем московский опиум для народа?

  • 13moiseev | 28 мая 2016, 20:51

    Обычная и банальная заказуха от парня, который вскользь проходил историю Церкви. Нападки на христианство со стороны псевдохристиан - это удел кастрюль и Коммерционной Партии. Всем добра, и верующим -

  • Josephus | 27 мая 2016, 23:00

    Це місто вже називається Дніпро!