Христиане мобилизируются для эфективного медиа-служения

25 октября 2010, 14:10 | Религия в СМИ | 0 |   | Код для блога |  | 

251010mm.jpg13-14 ноября в Ирпене на Киевщине состоится христианская конференция "Media Mobilization", которая соберет журналистов, блоггеров, интернет-активистов, работников церковных пресс-центров и лидеров христианских служений. Участники узнают о мировых трендах, возможностях использования социальных медиа для лоббирования своих инициатив в политике, инновационным формам евангелизации и улучшат журналисткие навыки. Среди приглашенных спикеров народные депутаты Верховной Рады Украины, известные журналисты и блоггеры.

Христианская конференция Media Mobilization была инициирована Союзом молодых христиан Украины, ассоциаций «Духовное возрождение» интернет-евангелистов (АИЕ). Генеральным медиа-партнером конференции выступила Религиозно-информационная служба Украины.

«Живя в информационную эпоху, христиане должны быть лучше всех подготовлены в области медиа, чтобы эффективно свидетельствовать о Христе», – рассказал народный депутат Украины, руководитель Союза молодых христиан Павел Унгурян.

По мнению вице-президента Ассоциации «Духовное возрождение» Михаила Черенкова, эта конференция – редкая возможность общаться и учиться среди тех христиан, которые определяют образ будущего и место церкви в нем. «Сегодня духовная война идет и в информационном пространстве, – отмечает он. – К сожалению, мало кто принимает этот вызов и отвечает на него, посвящая свой блог или сайт служению».

Конференция будет иметь четыре тематических блока: тренды и вызовы современности, мобилизация и лоббирование, инновационное благовестие и журналистское мастерство.

Впервые в рамках христианских конференции подобной тематики прозвучит тема мобилизации людей и лоббирования (government relations) для трансформации общества и проведения изменений на государственном уровне. Этот блок будет посвящен методологии, и инструментам организации общественных кампаний, инициатив. Будут рассматриваться примеры использования интернет-технологий для оказания воздействия на общество, медиа и политиков. Главным спикером в этом блоке выступит народный депутат Украины Леся Оробец.

«Для меня важно поделиться с активными христианами своим опытом взаимодействия с органами власти и лоббирования законопроектов, – делится политик и блоггер. – Я расскажу, как в Украине лоббировалось антитабачное законодательство и как удавалось противодействовать защите сигаретных корпораций».

Поскольку в стране стремительно растет уровень проникновения интернета, основной акцент будет сделан на интернет-журналистике и использовании социальных медиа.

Как убежден президент Ассоциации интернет-евангелистов Григорий Габдиев, MediaMobilization позволит профессионалам и начинающим медийщикам встретиться друг с другом: первые смогут представить свои достижения, а вторые – получить редкие и прикладные знания из различных сфер. «Не менее важной станет возможность в неформальной обстановке обменяться опытом, продолжить дискуссии и наладить контакты», – дополняет он.

Среди известных и признанных экспертов перед участниками выступят: руководитель департамента по маркетингу сети «DЦ», блогер Игорь Дидок; генеральный директор PR-агентства Mainstream Communication&Consulting Олег Гавриш; руководитель всеукраинской молодежной организации «Фундация региональных инициатив», эксперт в области government-relations Виталий Шабунин; специальный корреспондент газеты «Коммерсант-Украина» Олег Гавриш; редактор Религиозно-информационной службы Украины, блогер Елена Кулыгина, основатель христианской "Школы блогословия" Николай Малуха и другие.

Официальный сайт конференции http://mediamob.org.ua/

Система Orphus
Рейтинг
0
2
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • Чуваки | 31 августа 2016, 16:12

      Кесарево кесарю, Божие Богу!!!! Оставте в покое церковь, никаким боком отношения к государству, тем более национальной принадлежности не имеет, Колосянам 3, 9-11стих!!!! Русская церковь - служебный

    • Юзьо | 31 августа 2016, 13:17

      Минуло 25 років, як УПЦ появилася внаслідок "кесерового" від РПЦ. І щойно на 26 році існування вона почала говорити мовою народу, для якого була створена. Алелуя! І це в області, де був

    • Юзьо | 31 августа 2016, 13:11

      Сьогодні не використовують мову князя Володимира, бо реально вже не відомо, якою вона була. Натомість в РПЦ використовують російський варіант ЦС з 18 ст. і пізніших версій.

    • OLesja | 31 августа 2016, 13:04

      Пане, це ви серйозно пишете, що “Це позиція Предстоятеля Церкви“, а не позиція церкви? Дивно!!! Якщо Онуфрій елементарних засад та законів УПЦ МП не розуміє або їх заперечує, то який він

    • Галина Назарчук | 31 августа 2016, 12:47

      Вірую во ЄДИНУ, святу апостольську церкву! Будь-які розколи створює диявол

    Популярные статьи месяца