Пастор из Донецка составил список захваченных террористами церквей - специально для любителей Путина

2 января 2015, 12:42 | Религия и политика | 3 |   | Код для блога |  | 

АFР2.gif-e.gifДля украинских любителей Путина и сторонников так называемой ДНР протестантский пастор Сергей Косяк составил перечень объектов, которые террористы уничтожили или захватили в общин евангельских христиан на протяжении 2014 года. Этот список пастор разместил на своей Фейсбук-странице.

«Знаю некоторых «верующих», которые поддерживают ДНР и свято верят в «спасителя Путина», - пишет он. - Раньше я четко отслеживал террор против евангельских церквей со стороны ДНР, потом их стало столько, что уже престал отслеживать, но решил по памяти восстановить некоторые события, может, есть некоторые неточности, что не меняет сути всей картины. И так всем «верующим христианам» любителям Путина, и просто для информации, какой дух у сторонников ДНР и их почитателей.

Список отобранных зданий и разогнанных собраний:

1. Май:

а) г. Горловка – «Церковь Христа», отобрали церковное здание – бывший детский садик. Вынесли все имущество, забрали оргтехнику. Здание служит штабом ДНР.

б) г. Снежное. Церковь «Город Веры». Разогнали служение, здание опечатали.

в) г. Донецк. Реабилитационный центр «Вечерний свет». Забрали в плен 29 человек, часть были избиты. Здание опечатали и забрали микроавтобус.

2. Июнь:

а) г. Торез Церковь «Слово Жизни». Боевики с шевронами «Казацкая гвардия» разогнали служение, опечатали здание. Пообещали всех расстрелять, если соберутся еще раз.

б) г. Донецк. Реабилитационный центр «Скала спасения». Забрали здание, где расформировали своих наемников и сделали из него казарму.

в) 15 июня вооруженные боевики разгромили помещение офиса евангельской Церкви «Новое поколение» в городе Горловка Донецкой области. Из офиса вынесли компьютеры и другую оргтехнику, а также уставные документы благотворительных фондов Церкви.

16 июня вооруженные представители самопровозглашенной «ДНР» захватили здание Церкви «Слово жизни» города Горловка.

Г. Донецк. Донецкий Христианский Университет. Боевики захватили полностью весь комплекс, сейчас в нем расформировано несколько сот боевиков.

д) вооруженные боевики захватили храм протестантской Церкви «Слово жизни» города Шахтерска Донецкой области.

В плен террористы взяли пастора Церкви Николая Калиниченко, которого позже отпустили, отобрав у него автомобиль. «Также террористы объявили пастору, что если он будет продолжать заниматься религиозной деятельностью, то его расстреляют». Позже СМИ сообщили, что здание Церкви «Слово жизни» в Шахтерске используется боевиками «ДНР» для содержания мужчин в возрасте от 20 до 40 лет с целью их принудительного привлечения в ряды боевиков.

е) 26 июня боевики ворвались в помещение евангельской «Церкви победителей» города Дружковка Донецкой области и отвезли в свой штаб пастора Павла Лесько с женой. «Вооруженные боевики, забрали деньги, документы из сейфа, офисный компьютер и вместе с пастором и его женой отвезли в штаб боевиков, базирующейся в здании неподалеку от Дружковского городского совета», — сообщил церковнослужитель.

Пастора с женой удерживали в плену в разных камерах, обвиняя в сотрудничестве с американцами и помощи переселенцам Донбасса, которую предоставляла их Церковь. После почти недели плена служителей Церкви был освобожден.

3. Август:

а) Донецк. «Центр Слово Жизни». Разогнали служение и забрали весь церковный комплекс.

б) г. Еленовка. Разогнали служение, забрали здание церкви и дом пастора церкви.

в) г. Горловка. «Церковь адвентистов седьмого дня». Арестовали пастора церкви, служение разогнали.

4. Сентябрь:

а) Донецк. «Церковь Христа Спасителя». Забрали здание церкви и автомобиль служителя. Служение разогнали и запретили собираться.

б) г. Ровеньки. Церковь «Слово жизни». Забрали здание, служение разогнали.

И ко всему, десятки арестованных, замученных служителей и пасторов церквей.

Вечная память убитым боевиками братьев из Славянска, Луганска и Мариуполя. Позор всем молящихся на Путина и поддерживающих сатанинскую идею «Новороссии».

 

Система Orphus
Рейтинг
0
0
3комментариев

Комментарии

добавить коментарий 
  • Дамиан Скоков | 5 января 2015, 20:45
    Комментировать комментарий

    Сначала ваши изменники-попы преднамеренно устраивают бандитские лагеря и огневые точки у своих храмов (по неглас. указке Москвы - типа. "мученики"), а потом у них ещё хватает наглости жаловаться на ОТВЕТНЫЙ обстрел. И тем не менее, ещё НИ ОДИН храм МП не снесён и не захвачен! Или назовите факты обратного!

  • S.Melnyk | 2 января 2015, 19:18
    Комментировать комментарий

    цікаво, а коли складуть список храмів, захоплених в УПЦ (МП) на Донбасі? Просто цікаво - скільки таких є? Бо вже писалося і про храми УГКЦ і УПЦ КП, які відібрали в ДНР і ЛНР, писали про протестантів, мусульман та іудеїв. А що ж МП?

    • Валерій | 5 января 2015, 15:46
      Комментировать комментарий

      А їх не захоплюють. Їх просто знищує українська армія за допомогою градів та артилерії.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Последние новости

Последние комментарии

  • Fr. Valerii | 9 декабря 2016, 12:28

    "II. Участь у війні. - Будь хто може добровільно піти служити на війну, яка є явно справедливою. - Солдати, які вже мобілізовані і підлеглі громадяни, які наново рекрутовані державою, можуть

  • Леонтій | 9 декабря 2016, 12:09

    Дуже прикрий і ганебний факт! І це - та огидна і явно богопротивна ЦІНА, тобто наша СВІДОМА й АКТИВНА співучасть у "перетворенні" ледь не всього світового, у т. ч. і, власне, українського,

  • Леонтій | 8 декабря 2016, 20:28

    А хіба рішення про оголошення в Україні 25 грудня - коли ті християни, що живуть за Григоріанським та Новоюліанським (тобто, вельми значна частина ПРАВОСЛАВНИХ закордоном) календарями, святкують

  • netoy_gaidamak | 8 декабря 2016, 18:33

    Таких багато, та тільки як З ВРЦо ніхто не радився та не робив соцопитування для такого рішення.

  • Леонтій | 7 декабря 2016, 19:29

    Христос сказал, что "там, где [как минимум] двое или трое [действительно] собраны во имя Моё, там и Я посреди них". Так вот, совокупность именно ТАКИХ собраний верующих по всему миру