Евангельских христиан призвали не быть равнодушными к политическим процессам в Украине

20 января 2014, 11:34 | Религия и политика | 0 |   | Код для блога |  | 

Участники круглого стола ««Церковь и Майдан: миссия и гражданская ответственность христианина» - представители протестантских деноминаций обратились к руководителям церковных объединений, священнослужителям, лидерам служений и прихожанам евангельских церквей Украины с призывом использовать все имеющиеся возможности для защиты правды и справедливости в нашей стране.

140120_6.jpg«Независимо от политических преференций, призываем к более активному участию в жизни украинского общества и личной гражданской ответственности. Прежде всего, просим усилить молитву: «желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения» (1 Тим. 2:1-4, 8). Поскольку «вера без дел мертва» (Иак.2:17, 20, 26), также призываем оказывать практическую помощь пострадавшим и нуждающимся на примере доброго самарянина (Луки 10:29-37) в контексте последних событий (репрессий против активистов Майдана, угроз Украинской греко-католической церкви, принятия пакета антиконституционных законов 16 января и вооруженного противостояния 19 января 2014 г.)», - говорится в резолюции круглого стола.

Авторы документа отмечают, что после того, как 30 ноября на Майдане пролилась кровь, Церковь не может оставаться нейтральной и должна «назвать кровавую расправу над мирными гражданами преступлением, разоблачить виновных и помочь жертвам».

«Майдан в Киеве, как и по всей стране, выражает законное требование народа к представителям власти уважать свободу, достоинство и права людей; выполнять свои конституционные обязанности для общего блага; не злоупотреблять предоставленными народом полномочиями. Церковь добавляет своё авторитетное слово к гласу народа, напоминая о достоинстве человека как сотворенного Богом по Его образу и подобию; о равенстве всех людей перед Богом; о законе и о суде Божьем для всех людей; о Божьем заступничестве за беззащитных».

«При этом Церковь напоминает как правительству, так и протестующим о Божьих заповедях любви и прощения, без которых требование справедливости рискует закончиться хаосом и насилием. Мы призываем делать все возможное для мирного разрешения конфликта. При этом, напоминаем о том, что каждый понесёт личную ответственность за свои действия, как на земле, так и на небе», - отмечают они.

«Утверждаем, что главное задание Церкви в это время – быть «солью» и «светом» для общества: бескомпромиссно обличать грех в любых его проявлениях и формах независимо от политических убеждений, призывать как представителей власти, так и оппозицию и народ к покаянию, указывать людям истинный путь спасения через Иисуса Христа, всячески помогать страждущим, неся в этот мир истинную надежду», - подчеркивают участники круглого стола.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние новости

    Последние комментарии

    • Fr. Valerii | 27 сентября 2016, 10:47

      "при реформі празників за Папи Римського Івана ХХІІІ 1960 року це свято викреслили з церковного календаря" церкви 2 Ватиканського собору. - В календарі Римо-Католицької Церкви обряду

    • Леонтій | 27 сентября 2016, 10:21

      На цьому Хресті і був розп'ятий Син Божий, що цілком "добровільно страждав", коли "Він узяв на Себе наші немочі і поніс наші хвороби". І там "Він укритий виразками був за

    • b111 | 27 сентября 2016, 09:05

      Президенти,депутати міняються, то кому вона служить? Так розвалювання - імперії мацковскага правослв*я. Онуфрій самий кращий сепаратист і москвофіл не спорю.

    • Леонтій | 27 сентября 2016, 08:22

      Дивлюся, що шановний Архідиякон ніяк не може заспокоїтися: все турбує його оте "єврейське питання"... Ну дійсно: були в НКВД ті жахливі "трійки", в яких нерідко

    • Arxidiakon | 27 сентября 2016, 08:19

      Порошенко відвернувся, тому що він по слову апостола "Від нас вийгов, але нашим не був". Відсіювання справа звчина для Церкви. Кравчук, при якому виникла вся ця афера під назвою

    Популярные статьи месяца